Дизайн моего дома – интернет журнал о дизайне интерьера, где можно найти лучшие дизайнерские проекты и идеи для творческого вдохновения, узнать советы по созданию стильного интерьера, подбору мебели и декора. Здесь всегда свежие и интересные новости мирового дизайна.

11 янв. 2018 г.

Интерьер в белом цвете

Дизайн интерьера
В то время как белый цвет многими людьми, может восприниматься как холодный или непрактичный, профессионалы в области дизайна совершенствуют искусство использования белых оттенков на протяжении веков. Глубина эффекта этой тенденции поразительна, потенциал изобилует, а ожидания невероятно сложны. Выбор полностью белой цветовой схемы может показаться на первый взгляд безопасным и достаточно легким вариантом. Но существует мир различий между потрясающе шикарным, эстетическим интерьером и безликим, банальным пространством. И здесь многие моменты играют значительную роль.

Крайне важно изучить все оттенки белого, когда интерьерное пространство оформляется полностью в белый цвет, так как есть сотни вариаций и оттенков, каждый из которых создает определенный эффект. Чтобы добиться сильного эстетического и изысканного интерьера, лучше всего использовать вариации белых тонов с помощью комбинации краски, мебели, декора и аксессуаров. Необходимо сделать выбор нескольких идеальных белых оттенков.

Дизайн интерьера

Дизайн интерьера

Не следует впадать в крайности, при выборе теплых и холодных оттенков белого. Использование самых крайних вариантов белого спектра, может привести к неудовлетворительным результатам. При выборе слишком теплых оттенков, белый интерьер будет заметно отдавать желтизной. Выбор излишне холодного варианта, придаст интерьерному пространству легкий фиолетовый оттенок.



Дизайн интерьера

Дизайнеры не рекомендуют смешивать теплые, сливочные с холодными ледяными тонами, так как на фоне последних, теплые оттенки приобретут грязный вид, а сливочные тона сделают прохладные клиническими и стерильными. Необходимо играть в игру белого цветового спектра с осторожностью и чувствительностью и всегда иметь образец, прежде чем совершать какие-либо крупные планы белой живописи.

Дизайн интерьера

Дизайн интерьера

Необходимо избегать белого в местах интенсивного движения, если есть дети или домашние животные. Но даже, если все-таки нет желания отказываться от использования белого цвета в таких местах, то можно рассмотреть вариант выбора отделочных материалов и предметов декора, которые можно легко чистить или мыть, чтобы можно было сохранить белый интерьер свежим.

Дизайн интерьера

Дизайн интерьера

Чтобы полностью белый интерьер приобрел объем и структуру, необходимо наполнить его множеством различных текстур. Можно рассмотреть текстурированные ковры, валики, бархатные кресла, декор крупной, узловатой вязки. Все это помогает добавить элементы тактильного тепла к тому, что может оказаться в противном случае стерильной средой. Множество комнатных растений – это всегда хорошая идея добавить текстурный элемент в белоснежную комнату, а также яркий штрих в интерьер.

Дизайн интерьера

Если есть любимые произведения искусства, то белый цвет дает прекрасную возможность продемонстрировать их. Пусть они среди остальных белых элементов, занимают центральное место, привлекая к себе внимание, без необходимости конкурировать с цветом на стенах, декоре или мебели.

Дизайн интерьера

Дизайн интерьера

Можно добавить металлическую или деревянную отделку в более стерильные области полностью белого интерьера, например, в ванной или кухне. Рассмотреть варианты оборудования в меди или латуни, а также использовать декор из дерева, что поможет добавить теплый штрих в белоснежный интерьер.

Дизайн интерьера

Дизайн интерьера

Белый цвет служит холстом, и дает возможность украсить интерьерное пространство по-разному круглый год. Осенью великолепными деревенскими тонами красного, желтого, пожухлой зелени или весной, яркими цветами и пастелью. Белый интерьер дает универсальность для изменений по настроению! Можно поменять коврики с акцентом, подушки, постельное белье, оформить окна, чтобы создать сезонный дом, который универсален и приветствует круглый год.

Дизайн интерьера