
Основателями данного стиля считаются скандинавские дизайнеры, именно им удалось гармонично соединить натуральные материалы и новаторские формы.
Основы экологического стиля
Основной задачей эко-стиля является создание простого, функционального и в тоже время уютного интерьера, который благодаря своим формам и природным мотивам будет создавать у человека ощущение единения с природой. Созданный дома природный уголок поможет расслабиться и отдохнуть от напряженного ритма современного города. Чтобы создать гармоничную атмосферу, важно грамотно подобрать элементы декора, для чего существуют правила декорирования интерьера, благодаря которым интерьер становится более целостным и гармоничным. Само название стиля предполагает использование натуральных экологически чистых материалов, таких как дерево, камень, лен и хлопок.
Цветовая палитра эко-стиля
Цветовая гамма соответственно состоит из натуральных оттенков, встречающихся в природе – коричневый, белый, бежевый, зеленый, а также все оттенки глины, песка, соломы, цветов и воды.


Отделка интерьера в эко-стиле
Для оформления стен существуют разнообразные варианты выбора материалов – деревянные и пробковые панели, обои из бамбука и камыша. Также используется штукатурка или обычные бумажные обои, как правило, с природной тематикой. В «эко» интерьер прекрасно впишутся керамическая плитка и натуральный камень, которыми можно оформить, как стены, так и полы. В качестве напольных покрытий также применяется деревянный паркет.




Мебель в экологическом стиле
Мебель, согласно концепции этого стиля должна быть изготовлена из натуральных материалов – дерева, природного камня или ротанга, обивка из льна и хлопка. Это может быть мебель из массива дерева, в дизайне которой, резьба, как правило, отсутствует, формы простые, без особых излишеств. Еще одно правило эко-стиля – минимум мебели и максимум свободного пространства. Помещение не должно быть заставлено множеством вещей.

Декор в эко-интерьере
Приветствуется наличие в интерьере растений, а также декора из натурального материала. Это могут быть глиняные или стеклянные вазы, плетеные корзинки, хлопковые и льняные ткани.
