Дизайн моего дома – интернет журнал о дизайне интерьера, где можно найти лучшие дизайнерские проекты и идеи для творческого вдохновения, узнать советы по созданию стильного интерьера, подбору мебели и декора. Здесь всегда свежие и интересные новости мирового дизайна.

21 мая 2016 г.

Кресла с наклонными спинками от дизайн-студии Claesson Koivisto Run

Новости дизайна. Кресла с наклонными спинками от дизайн-студии Claesson Koivisto Run
Шведская дизайн-студия Claesson Koivisto Rune разработала для итальянской марки Tacchini коллекцию мягкой мебели, под названием Santiago, которая включает в себя кресло с подставкой для ног и двухместный диван.

Модели мягкой мебели имеют высокие покатые спинки, которые образуют треугольные формы, если смотреть на них сбоку, сидения поддерживаются короткими, цилиндрической формы ножками. Ткани, используемые для обивки мебели имеют розовый и ярко-желтый варианты расцветки, а ножки могут  быть окрашены, в цвет металла, золы или дерева грецкого ореха.

Мебель оформлена изогнутыми, обитыми тканью подлокотниками и спинкой с уклоном вперед. Подставка для ног имеет овальную форму, и покрыта розовой тканью с зернистым рисунком, чтобы составить контраст креслу. В минималистическом интерьере эти кресла и мебель из шпона будут отлично гармонировать.

Мягкие и удобные кресла из коллекции Santiago, выполненные в современном дизайне, играют с необычными пропорциями, и создают необыкновенный визуальный эффект, когда меняют свой вид в зависимости от точки наблюдения. С боку подлокотник кажется маленьким на контрасте со спинкой, имеющей форму большого треугольника.

Бренд Tacchini представил новую коллекцию мебели в этом году в Salone del Mobile на мебельной выставке в Милане, которая проходила с 12 по 17 апреля 2016.

Новости дизайна. Кресла с наклонными спинками от дизайн-студии Claesson Koivisto Run

Новости дизайна. Кресла с наклонными спинками от дизайн-студии Claesson Koivisto Run