Дизайн моего дома – интернет журнал о дизайне интерьера, где можно найти лучшие дизайнерские проекты и идеи для творческого вдохновения, узнать советы по созданию стильного интерьера, подбору мебели и декора. Здесь всегда свежие и интересные новости мирового дизайна.

2 февр. 2016 г.

Мебель из шпона

Мебель в интерьере
Подбирая мебель для дома, каждый человек исходит из своих потребностей, но и конечно возможностей, которые не всегда позволяют купить дорогую деревянную мебель. Однако существует достойная ей альтернатива - мебель из шпона. Благодаря новейшим технологиям производства, сегодня появилась возможность производить шпонированную мебель не менее красивую и изысканную по доступной цене.

Шпонированная мебель представляет собой конструкцию, основа которой изготавливается из недорогих материалов, таких как МДФ и ДСП. Изготовленный из них каркас затем облицовывается шпоном - тонкими листами древесины, которые получают путем среза части поверхности с массива дерева, толщина листов может варьировать от 1,5 до 4 мм. Срезанный слой древесины имеет текстурный рисунок, выразительность которого зависит от используемой породы дерева. Таким образом, шпонированная мебель имеет вид изделия изготовленного из древесины ценных пород.

Не всегда шпон изготавливается из натурального материала. Также при изготовлении мебели применяется синтетический шпон, для производства которого используются ламинат и меламин. Ламинат представляет собой покрытие из слоев бумаги с рисунком, специально пропитанной полимерной смолой. Меламин обладает более высокой износостойкостью, благодаря использованию в его производстве меламиновых смол, которые отсутствуют в ламинате.

Также как и мебель из массива дерева, шпонированная мебель может найти применение в различных стилевых решениях интерьера.