Дизайн моего дома – интернет журнал о дизайне интерьера, где можно найти лучшие дизайнерские проекты и идеи для творческого вдохновения, узнать советы по созданию стильного интерьера, подбору мебели и декора. Здесь всегда свежие и интересные новости мирового дизайна.

8 февр. 2016 г.

Ванна плетеная из шпона от дизайнера Таля Энгеля

Новости дизайна
Весьма необычный материал для создания ванны выбрал израильский дизайнер Таль Энгель. Для воплощения в жизнь своей дизайнерской идеи, он использовал тонкие листы древесины, которые еще иначе именуются как шпон. Ванна из древесины была названа «Otaku», что в японской терминологии обозначает очень увлеченного чем-то человека. Применяя этот термин к деревянной ванне, можно его интерпретировать как увлечение дизайнерским искусством.

Изготовление ванны начиналось с создания плетеного полотна, для которого были использованы полоски шпона. Переплетая их таким же образом, каким изготавливают плетеные корзины, дизайнер получил целостное полотно.

После, применяя пар и пресс, придал этому полотну нужную форму. Для того чтобы изделие приобрело такие качества как водонепроницаемость и прочность, дизайнер обработал его специальной смолой.

И завершающим этапом работы, было изготовление металлического каркаса для ванны, который не только играет роль необходимой опоры, но и украшает конструкцию, делая ванну визуально легкой.

Новости дизайна

Новости дизайна

Новости дизайна